Цитаты из рецензии
Finis Mundi
Спойлер на спойлере
Но, однако, это феноменально – насобирать столько штампов и протолкнуть их с таким успехом. К третьему фильму, пожалуй, можно признать, что талант Вербински к феерическому гоневу – это все-таки скорее талант, даже, не побоюсь этого слова, киноязык, нежели отчаянные попытки отсутствие такового компенсировать.
Потому как что такое папаша Джека? Загустевшая пиратская кровь, которая хоть и не без труда уже перемещается по венам, однако тем больше она походит на насыщенную смесь рома и морской воды, и при одном взгляде на этого человека обдает запахом приключений - и платы за них.
И еще, насчет любви, спасающей мир и приносящей деньги Голливуду, вместе с хэппи-эндами: при всей заштампованности этот мотив мне понравился. То, как их венчали посреди битвы, - это, наверное, должно быть в первую очередь смешно, но и не только. Они ведь, в конце концов, осознавали, что вот-вот слишком могут сдохнуть. И не даром Барбосса, хоть и был занят расчлененкой, действительно их «поженил».
А Джека правильно, что отворотило в результате от этой участи, – но и совершенно естественен был его соблазн. Только вот его свободу все-таки с вечностью не попутаешь. Бессмертие, если задуматься, – еще какая несвобода, и папаша ему верно говорил.
Что до Барбоссы – он прекрасен, по-своему просто восхитителен. Когда двух капитанов «Жемчужины» поставили рядом, ярко вырисовалось их основное отличие между собой – классическое: один – талантлив (ну ладно, псих), другой – умелец (хорошо, прагматичный подлец), оба – исключительные личности.
И что мне по-настоящему понравилось (хотя кого-то, наверное, должно отталкивать) – это у всех у них отношение к подлости и к малодушию. Оно правильное. Не хрен идеализировать – выглядело бы издевательством, в которое никто не стал бы верить (и, кстати, монолог Элизабет на тему высоких целей показался мне поэтому очень пошлым).
@темы:
размышлизмы,
фандомные мозгоеды,
тупая фанатка
ЗА ВСЕ ЗА!!
целиком и с потрохами
спасибо за пост
Прост оудивительно точно всё))