Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:08 

Доступ к записи ограничен

Хоакин
[Троллий подменыш] [Владыка картошки] [Ололорд]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

lock Доступ к записи ограничен

жопа опоссума
Your illusions are a part of you like your bones and flesh and memory. (William Faulkner)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:32 

Самые красивые утопленницы в мировой живописи

Taho
just for lulz...
Это ж каким надо быть умницей, чтобы назвать корабль "Офелия", подумала я.
А потом решила вспомнить, какие еще были знаменитые утопленницы, кроме шекспировской. Ну и заодно картины про них посмотреть, вам показать, да поглумиться немного -- это ж я. Перов, Деларош, Милле, Одилон Редон и многие другие.

В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).




читать дальше

@темы: картинкоспам, омерзительное искусствоведение

02:04 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

Доступ к записи ограничен

Maira
My wings are made of steel and fire
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:38 

О ролевых предпочтениях

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как-то на Имочке спросили - а что вы, почтенные игроки, играть-то любите? Ну я и задумался.

Я люблю… ну, в общем-то, получается, что я люблю приносить станки с работы в игру.

Я люблю политику. Она у меня, как у мастера, обычно довольно неизысканна, потому что я граблю мать нашу историю, потому как игрок я люблю ее еще больше.

Я обожаю гражданские войны. Тем более многосторонние. С максимально различными повестками, идеологиями, знаменами и политической практикой, с разрухой и ощущением крушения всех надежд, с надеждой пересоздать все это гадство заново и возможно даже, с возможностью именно персонажам как-то взять птицу-тройку под уздцы, или напротив, пониманием, что отвратительно по любую сторону баррикад. Да, я люблю КЗ, спасибо, что спросили.

Я люблю долбанутых правых. Бритоголовых расистов европы и озабоченных христиан Америки, мутантоненавистников Марса, белобессмертных черносотенцев, Хуманис, в общем, подставьте нужных ублюдков. Я люблю кропотливо выпиливать им символику, речи непримечательных (или примечательных) внешне фюреров, собирать им, как из конструктора, программы, рисовать в пейнте сомнительные флаги, подбирать для них круг чтения (хех, так мои офигевшие игроки узнали, кто такой старина Гарольд Ковингтон), подбирать цитаты из Гитлара, Пирса, Библии и Торы, собирать подобающую музыку, исполнители которой правда в это верят… в общем, мне они нравятся. Мы, левые, и вполовину не такие долбанутые даже в крайних выражениях типа JRA, плюс у нас антуражка единообразная.

Я люблю отвратительные культы. По тем же причинам и с той же концентрацией любви, что и пункт выше. Но нет! Не всякие, нет. Одно время в играх типа Дельты Грин были популярны нью-эйдж-сволочи под сайентологов, но это скучно. Также скучны мне техноцеркви от НОД до Адептус Механикус или красочно-унылые индуисты. А вот христиане в камуфляжке в болотистой глуши, или по-настоящему хардкорные язычники (Шэдоуранский Винтертайм, ммм, какая вкуснота!), или допустим, неотайпинское общество для востока, и уж совсем не говорю о правильном ктулхоковене… Обожаю.

Ну и, помимо прочего, I'm all gay for самой идиотской в мире конспирологии. Чтобы вот даже не с инопланетянами, нет! А вот чтобы с древними цивилизациями и непроизносимыми языками, чтоб с непредставимыми храмами древним неведомым богам, чтоб с Полой землей и круглолетами Числобога или как их там. Вот это — да, это я ценю.

@темы: Я, Игры

17:45 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:25 

Книги, которые интригуют с самой первой фразы

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
1. «Говорят, перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но у меня вышло иначе».

Лорен Оливер «Прежде чем я упаду» - 17-летняя Саманта попадает во временную петлю и переживает день своей смерти снова и снова. Чтобы прекратить это, Сэм должна осознать свои ошибки и исправить их.

2. «Скелет под номером пятьсот девять медленно приподнял голову и открыл глаза».

Эрих Мария Ремарк «Искра жизни» - действие романа происходит в вымышленном городе Меллен, в концлагере. Автор описывает, как люди смогли пережить ужасные обстоятельства и при этом сберечь внутри себя искру жизни в столь темные времена.

3. «Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед».

Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества» - одно из самых популярных произведений в жанре магического реализма. Странная, фантастическая и сильная история семьи Буэндиа, которая обречена страдать от одиночества.

4. «Кто из нас не усомнился бы, услышав от приятеля заявление, будто он провел все выходные с Богом, да еще и в заброшенной хижине?».

Уильям Пол Янг «Хижина» - современный бестселлер, публиковать который отказывались целых 26 раз. Это история убитого горем отца, который получает письмо от Бога с советом посетить хижину, где убили его дочь. Герой даже не подозревает, насколько изменится его жизнь после этого путешествия.

5. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»

Лев Толстой «Анна Каренина» - один из самых известных русских романов, знаменитый своим тонким психологизмом. В центре сюжета – любовный треугольник: Анна, ее муж и офицер Вронский. Героиня мучится сложным выбором и не может справиться с чувствами. Контрастом к истории служит рассказ о счастливой семейной жизни Константина Левина и Кити Щербацкой.

6. «Никому и в голову не может прийти, что однажды он будет держать в объятиях мертвую женщину и что никогда больше он не увидит ее лица, а имя ее будет помнить»

Хавьер Мариас « В час битвы завтра вспомни обо мне» - роман одного из главных писателей современной Испании – отличный пример интеллектуальной прозы. Завязка книги интригует: замужняя женщина приводит в дом почти незнакомого ей мужчину и умирает у него на руках.

7. «Грабитель оказался полным придурком. Я это знаю. Он это знает. Вообще-то, весь банк это знает»

Маркус Зуcак «Я – посланник» - история обычного таксиста, который становится героем. Однажды Эд Кеннеди срывает ограбление банка, а потом и вовсе начинает получать карты с разными загадками и заданиями. Кто и почему отсылает их 19-летнему парню – вопрос, на который читатели и должны найти ответ.

8. «Самое раннее мое воспоминание: мне три года, и я пытаюсь убить свою сестру».

Джоди Пиколт «Ангел для сестры» - с рождения Анна – донор своей сестры, которая страдает лейкемией. Перед очередной операцией она решается на смелое и трудное решение – подать в суд на родителей, чтобы в дальнейшем самостоятельно распоряжаться своим телом.

21:58 

Доступ к записи ограничен

take me to battlefield
More than half of modern culture depends on what one shouldn’t read. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

Друзья "Азбуки". Отрывок из романа Виктора Гюго "Отверженные"

Space Of Grace
Большинство Друзей Азбуки (тайного общества людей благородного ума и сердца, не желающих мириться с бедственным положением родины) составляли студенты, заключившие сердечный союз кое с кем из рабочих. Вот имена лидеров - они до некоторой степени принадлежат истории: Анжольрас, Комбефер, Жан Прувер, Фейи, Курфейрак, Баорель, Легль или л'Эгль, Жоли, Грантер.

Молодые люди, связанные между собой дружбой, составляли как бы одну семью. Все, за исключением Легля, были южане.

Это был замечательный кружок. Он исчез в безднах, оставшихся позади. В начале драматических событий, к описанию которых мы подошли, пожалуй, будет не лишним бросить луч света на эти юные головы, прежде чем читатель увидит, как они погрузятся во мрак своего трагического предприятия.
читать дальше

@темы: они и мы, литературная республика, 1830-е

19:59 

Как это делалось в Одессе

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...И не только в Одессе, но и на каждом километре.

Краткий учебник всем тем бедолагам, которые пытаются в рамках ролевок организовать дееспособное подполье. И прежде всего тем, кто играет, играл или собирается играть по Красной Земле.

Что такое боевик и боевая дружина большевиков образца 1905-1907 гг.

АПД: Революционные боевики "химик" и "взрывник" ("бомбист").
запись создана: 15.06.2017 в 22:38

@темы: Ссылки, История

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

lock Доступ к записи ограничен

H. Z.
More rum, please.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Через пустыню

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
К дню рождения сообщества решил принести сюда тоже. Может быть, кто-то не читал, а кто-то захочет перечитать.



Название: Через пустыню
Переводчик: Andrew_Clean, Rai_grass
Оригинал: Been Through The Desert, автор — Laura Kaye, разрешение получено
Размер: миди, 8115 слов в оригинале
Пейринг/Персонажи: Фил Коулсон/Клинт Бартон, OЛП (оригинальный лошадиный персонаж)
Категория: слэш
Жанр: романс, юмор
Рейтинг: G-PG-13
Краткое содержание: Нет, ну серьезно, что за дурацкая неопытная преступная группировка умудрилась добыть почти функционирующую сыворотку правды, но не удосужилась снабдить свое убежище в пустыне ни оборудованием для связи, ни транспортом?
Примечание: канон — Marvel Cinema Universe


@темы: Clint "Hawkeye" Barton, Fanfiction, Phil Coulson, Перевод, Рейтинг: PG-13

21:29 

У Щ.И.Т.а есть документы для всего

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
От нас ко дню рождения сообщества тоже подарок :white:

Название: У Щ.И.Т.а есть документы для всего
Переводчик: kitiaras & qazanostra
Бета: fairy
Оригинал: SHIELD Has Paperwork for Everything, автор scifigrl47
Размер: 13760
Пейринг: Фил Коулсон/Клинт Бартон
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, экшн, романс, юмор
Примечание: Фанфик является частью серии тостерверс и рассказывает о том, как Фил и Клинт сошлись еще до создания инициативы «Мстители»
Предупреждения (автора): похищение, пытки, применение наручников, насильное наркотическое опьянение
Предупреждения (переводчиков): ну милота же! :inlove:
Краткое содержание: Клинт Бартон лоялен скорее к своему куратору, чем работодателю. Фил Коулсон очень ответственный, и его работа во многом заключается в том, чтобы защищать вверенного ему агента от любых угроз. Ни один из них не собирается организовать свидание. У Наташи Романовой есть идея. А еще она всегда на своей собственной стороне.

Арты под фик авторства rascalparadyne

ЧИТАТЬ

@темы: Рейтинг: PG-13, Phil Coulson, Fanfiction, Clint "Hawkeye" Barton

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Лейтенатор
Глазированный сурок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Доступ к записи ограничен

Кирж
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности.» Никола Флавийский, 1444 г.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

minecaxep
Все мои друзья безбожники. Кроме Сахера, Сахер верен Треку (с) Банан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

lock Доступ к записи ограничен

Боль. Паника. Коварство.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Guestroom.Про трусы, добро и пидорасов.

главная